Kecamatan Batu

Agenda Kegiatan Uncategorized

Pelaksanaan Ujian Calon Perangkat Desa Sumberejo

Rabu. 8 Desember 2021

BATU(Kecamatan Batu)- https://kecbatu.batukota.go.id/ Pemerintah Smberejo Kecamatan Batu menggelar uji seleksi pengangkatan calon kepala dusun Santrean dan calon kepala urusan tata usaha dan umum Desa Sumberejo Dimana Desa Sumberejo terdapat kekosongan cabatan yaitu kepala dusun Santrean. Pada kali ini tes seleksi tes tulis dan perangkat lunak di laksanakan di balai Desa Sumberejo. terdapat 14 peserta yang mengikuti tes ini . Tes seleksi ini di laksanakan oleh panitia pengankatan perangkat Desa Sumberejo, Supriono selaku pelaku pelaksana kegiatan menyatakan bahwa seleksi ini di gelar dengan tujuan untuk mengisi kekosongan jabatan kepala dusun Santrean di samping itu dalam sambutanya menyampaikan proses dan tahapan pelaksanaan tes di serahkan sepenuhnya kepada panitia, peserta yang mendapatkan hasil tes tulis tertinggi itulah yang hak terpilih .14 orang perserta ini terdiri dari 5 calon kepala dusun Santrean dan 9 calon kepala urusan tata usaha dan umum serta di pantau langsung ollrh panitia pengawas pemberdayaan kota Proses seleksi ini berjalan dengan mengedepankan aturan pihak dengan tidak berpihak pada peserta manapun.

Setelah tes tulis dan tes komputer peserta akan melanjutkan untuk tes pidato dan wawancara, tes seleksi ini tetap menerapkan protpkol kesehatan penjegahan covid-19.

Di akhir wawancara Supriono menyatakan bahwa panitia pelaksanaan seleksi ini terdiri dari 5 orang, 2 orang dari dvd 2 orang dari perangkat desa dan satu orang dari perwakilan Kecamatan. tes seleksi ini terdiri dari 7 tahapan di mulai dari sosialisas, pendaftaran, verifikasi berkas, penetapan. pembekalan, ujian, dan yang terakhir pengajuan surat hasil nilai ujian ke rekombo Kecamatan.

LEAVE A RESPONSE